Лучшие качества гусеничного экскаватора

Трудно переоценить значение гусеничного экскаватора в категории строительной техники. Этот многофункциональное транспортное средство может похвастаться своими многочисленными специальными характеристиками. В первую очередь это заслуга шасси данной машины с ее гусеницами, которые состоят из плоских связанных цепей. Они обеспечивают высокий уровень мобильности по пересеченной местности. Это качество является очень ценным на строительных площадках. Еще одним фактором, который содействует широкому практическому применению данной машины, является ее гибкая конфигурация. Эти опции доступны при выборе базы и креплений.

Основные примущества

Широкий спектр преимуществ гусеничного экскаватора порождает высокий спрос на него. Таким образом, его производственные показатели достигли заметную долю на мировом рынке. Данный рынок является также и весьма конкурентоспособным.

Общеизвестным фактом является то, что нам необходимо всегда заботиться о всех добродетелях одновременно. И для того, чтобы получить лучшее из гусеничного экскаватора следует учитывать также некоторые его эксплуатационные ограничения. Поскольку существует высокий риск повредить покрытие на рельсах, не допускается управлять этим транспортным средством на асфальтном дорожном покрытии. Чтобы не ускорить процесс амортизации, который приводит к потере эффективности работы данной машины, дальние пробеги также нежелательны для нее.

Для того, чтобы использовать все преимущества гусеничного экскаватора, он должен быть тщательно подобран в соответствии с будущими операционными задачами, которые он будет выполнять. Следует также учитывать особенности той земли, не которой он будет работать. Эти факторы, в свою очередь влияют на выбор необходимых размеров транспортного средства и его креплений.

Специальные модели

В местах с ограниченными территориями существует возможность использовать компактную версию гусеничного экскаватора, который известен также под названием мини-экскаватор. Благодаря низкому весу машины, такие модели могут легко перемещаться между различными участками на производстве.

Что же касается специально разработанных гусеничных экскаваторов, тогда нам стоит упомянуть об амфибиях и роторных моделях. Конструкции обоих машин похожи только тем, что они являются гусеничными версиями.

Амфибия экскаватор предназначен для выполнения дноуглубительных работ на плаву на мелководье. Гусеничное шасси держится на воде на запечатанных понтонах, которые производятся из высококачественной закаленной стали, неуязвимой к соленой воде и коррозии. Дорожки понтона запитаны от двигателя транспортного средства и от основных гидравлических насосов с ходовыми гидромоторами.

Роторные экскаваторы используются в качестве мобильных ленточных горных машин. Их основная цель состоит в том, чтобы удалить вскрыши до начала добычи угля. Этот вид самоходной машины является одной из крупнейших и самых тяжелых наземных транспортных средств из когда-либо построенных. Для того чтобы земля не садилась под большим весом (где-то 13000 тонн), экскаватор оснащен дюжиной 3,8-метровых дорожек. В результате, давление, оказываемое на землю, не превышает давления, которое оказывает на землю нога человека.

В общем, сферы, которые используют преимущества гусеничных экскаваторов являются следующие: добыча полезных ископаемых, строительство, прокладка кабелей связи и другое.

Гусеничный экскаватор в аренду

В нашей компании вы можете арендовать гусеничный экскаватор с доставкой до объекта. Свяжитесь с нами, и мы предоставим Вам гусеничный экскаватор в аренду в кратчайшие сроки и на лучших условиях!

Демонтажные работы и аренда спецтехники +7 (831) 413 69 48
+7 (831) 413 12 45
г. Нижний Новгород, Московское шоссе, дом 105, стр.10