Песок и щебень. Какой выбрать? Какой лучше?

Начало любого строительного процесса означает, прежде всего, покупку сыпучих материалов различных фракций. Если вы новичок в деле выбора щебня и песка, прочитайте наши рекомендации.

На каждом этапе строительства требуется своя разновидность инертных материалов (так профессионалы в строительстве называют песок и щебень). Залогом гарантии качества приобретенных сыпучих материалов является надежный поставщик и, соответственно, длительное сотрудничество с ним.

Песчаное сырье. Как крупное производство, так и частное строительство используют в основном карьерный песок. Это достаточно недорого и удобно на практике. Месторождением такого вида песка, как видно из названия, является карьер. Основной характеристикой песчаного сырья является его плотность. Показатель относительно чистого песка – 1,35 т на кубометр сырья. Однако, покупая карьерный песок, необходимо учитывать наличие в нем примесей в виде глины и камней. В документах на сырье указываются характеристики песка, это пригодится для выбора нужной плотности. Тогда штукатурный замес и раствор для кирпичной кладки будут соответственно высокого качества. Карьерный песок с высокой долей примесей применяется для выравнивания участков, поднятия уровня почвы, при дорожных работах, заполнении пазух зданий и сооружений.

Более качественный и, следовательно, дорогой песок добывается из речных залежей. Речной песок редко требует дополнительной очистки для последующего применения в строительстве и производстве. Высокие характеристики речного песка (высокий коэффициент фильтрации), отсутствие примесей глины, позволяет избежать дорогостоящего просеивания и промывания. Такое сырье в чистом виде широко используется, к примеру, для создания песчаной подушки на детских площадках в качестве дренажа.

Щебень не менее востребован в строительстве. Различают три основных вида щебня. Первый называется «известняковый щебень«. Это сравнительно недорогой материал, достаточно распространен при многих видах работ. Известняковый щебень отлично выдерживает мороз, хорошо впитывает влагу, на 100 % экологичен.

Гранитный щебень как разновидность мелких сыпучих пород используется достаточно редко при строительстве и производстве. Это дорогой материал, востребованный для сооружения высокопрочных поверхностей, таких, как взлетные полосы самолетов.

Весь спектр сыпучих материалов Вы можете заказать с доставкой в любую точку Нижнего Новгорода и Нижегородской области в нашей компании. Оставьте заявку и наш специалист поможет Вам оформить заказ на песок или щебень в кратчайшие сроки.

Демонтажные работы и аренда спецтехники +7 (831) 413 69 48
+7 (831) 413 12 45
г. Нижний Новгород, Московское шоссе, дом 105, стр.10