Прежде чем арендовать или покупать экскаватор-погрузчик

Приобретая в собственность или арендуя такую технику, как экскаватор-погрузчик, необходимо провести тщательный осмотр машины, что позволит в дальнейшем избежать больших трат на замену комплектующих или вовсе на ремонт техники.

В первую очередь, осмотру следует подвергнуть гидромоторы, которые обеспечивают движение и повороты кабины. Также внимание следует уделить опорно-поворотным кругам кабины – самым дорогостоящим деталям в данной технике.

Далее проверяются крепления ковша и все части стрелы. В исправной технике каждый элемент стрелы должен стоять жестко относительно соседней части механизма и двигаться без каких-либо люфтов.

Затем стоит проверить экскаватор-погрузчик на износ. Наличие повреждений и трещин станет худшим признаком сильного износа машины, в особенности, при наличии трещин на ключевых местах: между ковшом и рукоятью, рукоятью и стрелой и т. д. Здесь неприемлемы даже небольшие изгибы, которые также будут свидетельствовать о том, что целостность техники была нарушена.

Современный экскаватор-погрузчик является довольно надежной машиной, но только при условии ее должного обслуживания. При покупке или аренде такой техники всегда нужно проверять отсутствие течи масла и других технических жидкостей. Все гидравлические системы должны быть герметичными: цилиндры, шланги и трубопроводы не должны иметь характерных пятен. То же следует сказать и о поворотных кольцах и качающихся опорах, которые также могут иметь люфты. К слову, только герметичная система сможет обеспечить безопасную работу, а также должную эффективность управления экскаватором или погрузчиком.

Наконец, при аренде спецтехники обязательно проверяйте исправность счетчика моточасов. Помните, что при малейших подозрениях выгоднее заказать услуги экскаватора с оператором.

При аренде экскаватора-погрузчика в нашей компании, Вы сможете провести полный осмотр всех важных узлов и убедиться в его качестве и надежности. Перейдите в раздел аренды спецтехники и сделайте заказ в 1 клик.

Демонтажные работы и аренда спецтехники +7 (831) 413 69 48
+7 (831) 413 12 45
г. Нижний Новгород, Московское шоссе, дом 105, стр.10